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Goldener Porridge

Kurkuma-Porridge mit Banane, Blaubeeren und Mandelmus

 

Die Sonne geht auf. Wärmend und wohltuend – das ist der Goldene Porridge. Er ist einer meiner Lieblinge und hat es sogar geschafft meinen Freund und meine Freunde auf den Porridge Trip zu bringen. Kein Wunder. Der warme Brei aus Haferflocken, pflanzlicher Milch, Banane und guten Gewürzen ist soo wohltuend.

Vor allem am Morgen freut sich deine Verdauung über dieses warme Frühstück. Außerdem sieht die goldgelbe Farbe, die durch das Kurkuma-Pulver entsteht, auch total schön aus – Sonne zum Löffeln. Mhhhhh. Da kann der Tag doch nur goldig werden.

Getoppt mit etwas Nussmus ist dieses cremige Frühstück ein Träumchen. Und das, obwohl Kurkuma eine belebende Wirkung hat. Zudem wirkt die Wunderwurzel entzündungshemmend und regt die Verdauung an. Besonders gut kann Kurkuma in Kombination mit einer Fettquelle (in unserem Fall das Nussmus) und schwarzem Pfeffer aufgenommen werden.

Zum süßen verwenden wir hier eine Banane, die auch den leicht bitteren Geschmack der Gewürze perfekt ausgleicht. Je reifer die Banane, desto süßer der Porridge. Zimt und Ingwer sind ebenfalls super gesund und ergeben eine perfekte Kombi!

Zum Pflanzendrink: Hier könnt ihr jeden ungesüßten Pflanzendrink verwenden den ihr mögt. Wer es gerne süß mag, sollte Haferdrink verwenden und wer es eher etwas milder mag, sollte zu Mandeldrink greifen. Aber auch jede andere pflanzliche Milchalternative funktioniert!

Mandelmus ist hier mein liebstes Nussmus. Aber auch Erdnussmus schmeckt super lecker. Probiert euch einfach mal etwas aus, ihr könnt nicht viel falsch machen.

Zutaten

  • 1 Banane
  • 40g Haferflocken
  • 250 ml Pflanzendrink
  • ½ TL Zimt
  • ¾ TL Kurkuma
  • ¾ TL Ingwer
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • Nussmus (optional)

Zubereitung

  1. Schneide ein paar Scheiben von der Banane ab und zerdrücke den Rest mit einer Gabel.
  2. Bringe alle Zutaten, bis auf das Nussmus in einem Topf zum kochen und rühre regelmäßig um.
  3. Stelle den Herd auf mittlerer Hitze und lasse das Ganze für 5-10 Minuten köcheln, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Je länger der Porridge kocht, desto mehr dickt er ein. Rühren nicht vergessen!
  4. Toppe deinen Goldfarben Porridge in der Schüssel jetzt noch mit Nussmus und den Bananenscheiben. Ich schneide sie meist in viele kleine Stücke, damit ich sie schön gleichmäßig im ganzen Porridge verteilen kann.
  5. Genieße ihn!


Kurkuma-Porridge mit Banane, Blaubeeren und Mandelmus
Kurkuma-Porridge mit Banane, Blaubeeren und Mandelmus

2 Gedanken zu „Goldener Porridge“

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